проект
В целях проекта "Осень золотая" , сегодня был проведен мастер-класс "Квашение капусты".
Ранее дети были ознакомлены с кухонными предметами, используемыми в процессе обработки овощей
(нож, терки, разделочные доски, кастрюли, гнет, груз).
В процессе квашения капусты, у воспитанников были положительные эмоции от трудовых действий и результата своего труда. Фотоотчет можно посмотреть в альбоме ""Ах, капустка, объеденье!"
Обучались мы искусству
Квасить свежую капусту,
Оказалось в этом деле,
Многое мы не умели.
Капусту почистив дружно,
Что с ней делать дальше нужно?
Как нарезать неизвестно,
Долго думали совместно.
И вопрос тот, если честно,
Мы решали безуспешно,
И комбайном в бак буквально
Нарубили моментально.
Дальше резали морковку,
Опыт был, справлялись ловко.
Ту капусту, что в начале
Мы порезали, помяли.
И закончив подготовку,
В бак добавили морковку,
В нём мы всё перемешали,
Очень долго мяли, мяли,
Подсолили и под пресс,
Всё, окончился процесс!!!