Адрес:
186910, Республика Карелия, Калевальский район, п. Калевала, ул. Стрельникова, 12-а

Организация питания в детском саду

 

    • В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии   с примерным  10-дневным меню, разработанным на основе действующих в соответствии с Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и  обучения,отдыха и оздоровления детей и молодежи" от 28.09.2020г.
    • По рекомендациям врачей в детском саду организовано  питание  в соответствии с принципами лечебно-профилактического питания на основе соответствующих норм питания и меню для детей инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей с пищевой аллергией.
    • Воспитанники учреждения получают четырёх разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник).
    • В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса, овощей и других продуктов.
    • В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков.
    • В целях профилактики гиповитаминозов проводят С — витаминизация третьего блюда.
    • Режим питания           

      Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание. Для оценки эффективности питания  ежемесячно ведется подсчет калорийности (белки, жиры, углеводы). Питание детей в детском саду соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

      Организация питания воспитанников в группе осуществляется педагогами группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи обучающимися. Получение пищи на группы осуществляется младшим воспитателем строго по графику, утвержденному заведующим  Учреждения и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.  Строго соблюдается питьевой режим.  Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню детского сада ежедневно размещается  на стенде учреждения, в групповых информационных уголках для родителей и на сайте детского сада в разделе «Меню».

      Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - есть

      Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации - нет